Pocket

(個人情報の利用目的)
当社は、お客様から提供を受けた個人情報を、以下の目的にのみ利用します。
(1)商品・サービスに関する問い合わせの対応
(2)商品の発送・配送、カタログ等の資料送付
(3)商品の修理等のサービスの提供
(4)当社商品・サービスのご案内、当社イベントに関するお知らせの提供
(5)当社商品・サービスの企画・開発のため

 

(第三者提供)
当社は、お客様から提供を受けた個人情報を、お客様の事前の同意なく第三者に提供することはありません。当社が個人情報の第三者提供を行うためにお客様の同意を得る場合、提供する情報と提供目的を具体的に提示します。
ただし、当社は、個人情報の利用目的に必要な範囲内において、他の事業者へ業務を委託するために個人情報を委託先に開示することがあるほか、法令で許された範囲に限り同意なく第三者提供を行うことがあります。

 

(共同利用)
当社は、個人情報保護法23条4項3号に基づき、以下の範囲内で個人情報を共同利用することがあります。

・共同で利用される個人情報の項目
お客様の住所、氏名、電子メールアドレス、
電話番号、当社商品・サービスの利用履歴

・個人情報を共同利用する企業名
株式会社ミッドウェーソフトウェアデザインズ
各警備会社

・共同して利用する者の利用目的
セキュリティサービスの提供のため

・個人情報の管理について責任を有する者の名称
株式会社exAgent

 

(個人情報の開示・訂正・利用停止)
個人情報についての開示、訂正、利用停止、第三者提供の中止等のお申し出があった場合には、当社は、お申出者が本人又は正当な代理人であることを確認の上、所定の方法に基づき対応します。具体的な方法については、下記受付窓口までお問い合わせください。
<窓口>
株式会社exAgent
お問合せフォーム: http://ex-agent.com/contact/

当社について

当社のサイトアドレスは http://ex-agent.com です。

このサイトが収集する個人データと収集の理由

コメント

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

Cookie

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

もしあなたがアカウントを持っており、このサイトにログインすると、私たちはあなたのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じた時に廃棄されます。

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。

もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

データを保存する期間

あなたがコメントや映像・画像を残すと、それらのデータとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

データに対するあなたの権利

このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

あなたのデータの送信先

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。